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domingo, 28 de noviembre de 2010

CROQUETAS CASERAS DE JAMON Y POLLO




TIPO: APERITIVOS
INGREDIENTES

  • 2 Tazas de caldo de pollo
  • 1 taza de leche entera
  • 1 taza de harina normal
  • 1 buen puñado de jamón serrano
  • 1 cebolla
  • 2 huevos
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

ELABORACION

  1. En una sartén con buen fondo y antiadherente se echa un correón de aceite y se fríe la cebolla muy

picada a fuego lento hasta que quede transparente. Se añaden las dos tazas de caldo, la taza de leche y
la de harina, pero la de harina se añade muy poco a poco. Se mueve lentamente para que no se formen
grumos con la harina. Se añade también el jamón y el pollo. Seguir moviendo a fuego lento con una
cuchara de madera hasta que la masa se despegue muy fácilmente del fondo, como casi en bloque. Si
esta demasiado liquida añade un poco mas de harina, y si esta demasiado espesa deja de echar harina y
añade una cucharada o dos de leche.
    2.Cuando la masa esta hecha se extiende muy bien en una bandeja y se deja enfriar fuera de la nevera
durante una hora aproximadamente. Después, se mete en la nevera unas dos horas, hasta que la masa
se enfríe del todo y quede bien espesa.
    3.Cuado la masa ya este bien fría sácalas de la nevera y bate dos huevos en un plato hondo. En un plato
grande pon bastante pan rallado. Con mucho cuidado y con la ayuda de dos cucharas, una en cada
mano, ve formando y moldeando las croquetas del tamaño de la cuchara mas o menos. No lo hagas con
las manos, es mejor con las cucharas. Ve pasándolas por el huevo. Con una cuchara y con mucho
cuidado recoge la croqueta del huevo y cuando haya chorreado bien la dejas en el plato del pan rallado.
Ahora con las dos manos recoge la croqueta al mismo tiempo que coges un montón de pan rallado con
las manos, para que no se te pegue la croqueta a los dedos. Empana bien la croqueta y dale la forma,
que quede bien cubierta y compacta. Y así con todas. Ve dejándolas en un plato grande. Cuando ya
estén todas empanadas, mételas en la nevera una hora.
   4.Ahora calienta un montón de aceite de oliva en una sartén de tamaño mediano y cuando este bien
caliente mete 4 o 5 croquetas a la vez, dependiendo del tamaño de la sartén. Deja que se doren durante
un minuto, no dejes que se quemen. Ve dándoles la vuelta con muchísimo cuidado con una pala de
madera y recógelas cuando estén doradas. Ten cuidado porque se queman muy rápido! Ve dejándolas
en un plato con papel de cocina para que escurran bien el aceite. Cuando estén todas hechas colócalas
en una bandeja o plato grande bonito y preséntalas sin papel de cocina.

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